注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

认识婴儿婚嫁保险  

2014-03-28 09:51:16|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【摘要】让孩子拥有精彩美好的未来是每个父母的心愿,因此不少父母对婴儿婚嫁保险产生了兴趣。可是究竟什么是婴儿婚嫁保险呢?为孩子购买婴儿婚嫁保险有什么好处呢?下面就针对这两个问题做简要介绍。

  认识婴儿婚嫁保险
  婴儿婚嫁保险,是保险公司为协助家长为其子女筹措教育、婚嫁用费而开设的一种保险业务,具有保险和储蓄的双重性质。凡是年满21周岁至50周岁、身体健康的人,均可为自己1周岁至19周岁、身体健康的子女或有托养关系的儿童向保险公司投保。被保险人生存至保险期满,保险人给付婚嫁金。被保险人在保险有效期内因意外事故伤残,保险人按伤残程度给付全部或部分保险金。

  购买婴儿婚嫁保险的好处
  第一,被保险人长到16周岁(即正常情况应考入高中的年龄),可开始领取高中教育费,领3年;长到18周岁开始领取大学教育费,领4年;长到22周岁,按约定给付婚嫁金,给付额按交付额的不同而不同。如果投保的子女到期未上高中和大学,这笔教育费仍是按年给付,不会取消;到了22周岁,响应晚婚要推迟数年结婚者,这笔结婚费保险公司仍按期给付。当然,您交由保险公司代存,到期再支取,保险公司也是欢迎的,还给您支付相应的利息。
  第二,被保险人在保险期内,因意外事故而致残或不幸身故,保险公司将按规定给付部分或全部保险金。
  第三,被保险人在保险期内不幸身故,保险公司将按所交保险费的数额给付死亡保险金。如被保险人即子女健在,而投保人即父母病故,被保险人可被照顾免交未到期的保险费,但约定的保险责任仍由保险公司全盘担负。这一优惠措施是考虑被保险人经济尚不独立,故而给予优待。
  第四,保费低,收益高,有灾偿付,无灾储蓄。这种保险方式可单保教育险,也可两者全保。保险期依照保险人的年龄,或者说投保人与保险公司的约定,为3年至21年。总之,被保险人的年龄以保险期满22周岁为限。这就是说家长为1周岁的孩子保险,最长可达21年期,为19周岁的孩子投保,就只有3年期了。在保险金额的给付上,教育金是事先规定,数额固定,婚嫁金的多少则由双方约定,可多可少,这要看各人的具体情况的安排而定。

  中国平安资深客户经理杨憨珠提示:以上为您介绍的是婴儿婚嫁保险的相关知识,从上述可以看出,婴儿婚嫁保险其实是属于一种附加的产品保障责任,像教育金中的带有婚嫁保险保障责任的产品,除了提供婚嫁保障还会提供其他的一些保障如两全、年金、重疾等保障。购买婴儿婚嫁保险好处较多,父母可根据实际情况决定是否购买。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017