注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

旅游险存在的误区不可不防  

2014-03-29 08:56:04|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游保险时保额越高越好。在人们传统观念中,购买保险当然是保额越高越好。尤其出国,国外的消费水平一般比国内高,更应把保额投得多些。其实,国内的保险中,有的保费再高,一旦出险,赔款也是有最高限制。至于境外旅游保险的保额,也不见得保额越高就越好。

旅行社已买保险,自己不必再买。随旅行社旅游,旅行社都会为旅游者投保责任险。不过,旅行社买的是国家强制的旅行社责任险,指保险公司对旅行社在从事旅游业务经营活动中,因旅行社过失或疏忽,造成旅游者遭受经济损失而应由旅行社承担的责任,转由保险公司承担赔偿保险金责任的行为。一旦意外发生,若和旅行社没有任何关系,旅游者就不会得到任何保障。
  一般人身意外险包括所有意外事故。一些旅游者认为,购买一般人身意外险,出门旅游即使进行高危险活动,也会得到保障。其实据笔者了解,一般人身意外险都不对高危险活动进行保障。若要进行高危险活动,如攀岩、登山、蹦级等,须购买保险公司专门定做的保险,否则即使出现意外,保险公司也与你免谈。
  自驾游买了普通车险就不需其他保险。有些人自驾出游,觉得车辆已经上了保险,就不需要其他保险。其实一般汽车所上的保险是第三者责任险与车辆损失险,对车上人员的安全是不会进行保障的。
  去国外旅游选择保额时,旅游者要参考旅游天数、目的地消费水平,这样在旅游出险时就不会吃亏。如去新加坡、美国、日本等医药费较高的国家,旅游医疗险的保额最好不低于20万元;要去马来西亚、泰国等国,行程较短,旅游医疗险的保额在10万元左右即可。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017