注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

认真签署合同 遵循合法投保程序  

2014-03-29 09:15:49|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【摘要】保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议,认真的签署保险合同可以有效的保障投保人的权益,是投保人索要理赔的一个重要依据。

  在投保过程中,保险公司销售人员应当及时提示投保人投保须征得被保险人同意,投保人亦须遵循合法、合规的投保程序。从对自己负责的角度出发,被保险人也一定要认真阅读、填写有关文件并亲自签章。如果发现保单是由他人代签的,被保险人一定要尽快与保险公司联系,做一个补签字的手续。即便投保人与被保险人有血缘关系,代签字也不可取。

  按照《保险法》规定,凡是需要被保险人同意后投保人才能为其订立或变更保险合同的,以及投保人指定或变更受益人的,必须由被保险人亲笔签名确认,他人不得(包括投保人)代签。投保人与被保险人在保险合同里是独立的法律主体。对于缴费与退保的手续,应由投保人签字;对于理赔及保险金领取的手续,应由被保险人签字;被保险人身故,由受益人签字办理。

  中国平安资深客户经理杨憨珠提示:投保人在签署保险合同之前要仔细阅读和研究合同条款的内容,针对一些专业性强的格式条款,要注意向有关专家请教,避免因不懂专业而糊涂签约,权益受损。在填写时,信息要真实,以免在索赔时保险公司以此作为拒绝赔偿的理由。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017