注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

老人买保险首要考虑什么?  

2014-03-31 10:00:47|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问:我父亲今年65岁,我想为他购买一份合适的老年人保险产品。请问市场上主要有哪些老年险种?购买时应侧重什么方面?
  上海读者章先生答:目前市场上的老年险主要有三类:医疗保险、意外伤害保险、寿险。在为老人购买保险产品前,首先应确定更侧重于解决哪方面问题,譬如意外风险、生病医药费、安度晚年的养老费。
  总体而言,由于老年人属于社会弱势群体,患病可能性比其他群体大。在社会医疗保障体系不够完善的情况下,需通过商业医疗保险来寻求更全面的健康保障。因此,老人买保险时首先需考虑的应该是医疗保险。此外,老年人遭受交通事故、意外跌伤、火灾等意外伤害事故的概率高于其他年龄群体,因此,意外伤害险应同时作为老人买保险的重要选择。对于寿险,其实包括死亡险、生存险和生死合险,不包括健康险。老年人绝大多数已退休,一般不需再照顾子女,也不再有房贷等负担,所以不需要死亡险的保障。至于生存险,应是年轻时买,老时享用。
  值得一提的是,目前上海市场上适合超过60岁老人的险种屈指可数。保险公司作为风险经营单位,投保人年龄越大意味着出险率越高、风险越大,保险公司进行风险控制非常困难,这也是造成老年险种缺乏的重要原因。相信这种局面会逐步得到改善。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017