注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

80后的男人眼中的贤妻素质  

2014-03-31 10:12:42|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几个朋友在一起,谈论得最多的不是情人节的话题,而是关于男人心中什么类型的女人能做贤妻。有点奇怪,呵呵,不过见怪莫怪,今天小龙同学作为80后的铁杆代表,结合一群铁杆80后的男人的想法,数数80后男人眼中的贤妻质素。

  1、年龄

  80后当然找80后。在这个没受过什么大苦,也没享过什么大福的时代出生的人,至少不会出现代沟。90后的太小,“非主流”人士居多,别招惹咱们。我们虽然是传统和现代结合的一代,但还是没有你们那么“前卫”,你们的“前卫“速度已经冲天了,到另一个星球,要知道,地球人还是对外星人有敌意的。

  2、样貌

  也不用太过于漂亮了,当然长得太丑容易倒胃口。要五官端正,要看着舒服,鼻子是鼻子,眼睛是眼睛,别鼻子眼睛挤到一堆去。身材还是尽可能匀称点,如果练过舞蹈或者瑜伽,那太好了。正所谓“树要直,人要正”。走路就要常人的姿态,内八字、外八字以及凌波微步的都别来,到时和你在一起走路时不是个感觉。

  3、才学

  “女子无才便是德”这是封建的话我们不赞同。生活需要多姿多彩,需要会几门手艺,需要懂得些艺术,才能给都市的快节奏生活带来愉悦。琴棋书画、吹拉弹唱以及手工活儿随便什么都行,生活要有丰富起来。

  4、性格

  你也别当自己是公主,爷伺候不起。娇生惯养的死开。泼辣一点,实际一点,别整的跟个玻璃人似的。要独立,你赚不赚钱都无所谓,但必须有独立生存的能力。不要什么事都指望我,我要找的是妻子,不是女朋友,也不是女儿,更不是情妇。

  5、职业

  父辈们对这个有点要求,但我们无所谓。收入可不能太高。我们都是靠自己的奋斗赚来的钱,不想成为暴发户式的角色,也不需要靠女人来生活,那种吃软饭的角色我们痛恨。

  6、勤劳

  必须会做家务。我们肯定是要分担家务的,比如扫地擦地洗碗都可以,但我们不想洗衣服做饭。希望你还会做点小菜,要知道,虽然以后我们不可能每天在家里吃饭,至少有这个本事,偶尔自己下厨的菜能全部吃完就行。

  7、装扮

  “爱美之心人皆有之”。女人爱化妆正常,我们不反对,当然也不排除我们偶尔会做个面膜补一补,但你的妆一定要自然、要清新、要干净,黑白过于鲜明,抹的像个厉鬼或者火鸡或者某特殊行业工作者的请躲开。

  8、交友

  非诚勿扰。不管你是因为什么原因和前面的个男朋友分手,如果是连甩三人,那你就是水性扬花,如果是连被甩三次,那你真不是什么好人。可怜之人必有可恨之处,这是潜规则。

  9、爱心

  “只要人人付出一点爱,世界将变成美好的人间…”这首歌伴随我们长大,我们对它很有感情,所有你一定要有对幼者无怨无悔的教化,要有对爱人无我无私的忠贞,要有对长辈无日无夜的关怀。总之,要有爱心。从我们做起,我们可不想下一代成为“非主流”的忠实代表。

  10、爱国

  外语很有用,但不要对我们说。我们懂英文,但我们更喜欢母语,要记住我们是中国人。可以和你一同去国外旅游,但别指望移民出去,必须牢记中国是最好的。我们十分热爱自己的国家,如果你跟我们老说外国的一切都比中国好,那告诉你,家庭战争会即刻爆发。

  这是我们80后男人眼中的贤妻标准以及我们对这个标准的解释,是我们个人的感觉和行为,不是说不符合这些条件的女生不好,只是不适合我们。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017