注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

选购保险时的注意事项  

2014-04-10 08:19:43|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重疾险、医疗险产品成了很多人保障清单上的必选项目,可见其重要性。挑选健康保险产品、整理已有保单时,需要注意哪些问题呢?

  1.重疾险选购要理智:《办法》、《重疾定义》出台之后,重疾险变化较大,新旧交替之时,投保需理智。

  2.便宜保险也能买

  《办法》不允许医疗保险产品和疾病保险产品包含生存给付责任,但很多保险公司却打起了套餐牌,仍在叫卖具有返还功能的重疾险。其实,相比能返还的重疾险产品,纯保障型的重疾险的保障功能并不逊色,而且价格也便宜许多,更适合侧重保障功能,投资能力强,或者交费能力不是很高的人群。

  虽然现在纯保障型重疾险仍未成为市场主流,但如果细心寻找,也能觅得一二。比如人保健康关爱专家定期重疾个人疾病保险,具备重大疾病保障、身故赔付功能,价格却便宜很多。

  3.慎重抢购老保单

  《重疾定义》出台之后,重疾险将使用统一定义,不合规定的重疾险要在近期退市。大部分保险公司都公开表示,对已购买原重疾险产品的客户,将按照对客户有利的原则处理原有保单的申请,即如果新保单有利于客户,将按新保单赔付,如果旧保单有利于客户,则按旧保单赔付,而且市场上流传着新重疾险将会涨价的说法,因此,很多消费者希望趁老保险退市前这段时间投保,拣个便宜。

  其实,重疾险的价格是通过精算确定的,如果保障的责任增加,保费才会提高。中国人民健康保险股份有限公司产品开发部副总经理曾卓表示,大多数重疾险产品只是升级换代,费率不会发生大变化,今后的新重疾险都会提价之说并不可靠。

  而且,保险公司为了控制风险,会先停售明显“便宜”的重疾险,而不会等到退市。因此,消费者尽量不要听信传言。选择保险的时候还是应将保障功能放在首位,如果老保单的保障较全,又希望尽早获得保障,购买也无妨。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017