注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

保鲜婚姻 抓住男性婚恋心理  

2014-04-10 08:26:27|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现实生活、工作中无论是男性还是女性,压力都非常大。但是一般而言男性在婚后要扛起养家的责任,反而会觉得压力比女性还要大。如何让已婚男性保持婚前的激情,使婚姻长期保鲜?

 

保鲜婚姻 抓住男性婚恋心理

 

  男人的事业心一般都比较强,一旦结婚以后,男人身上的担子就更重了,男人面对工作和生活的压力,就会将婚姻搁置一边,时间久了,女人就会觉得男人对自己没有以前那么体贴了,其实,如果说你懂得婚姻保鲜法的话,你还是能找回之前的那份感觉。

 

  童 心

 

  众多国人对一些中老年人喜欢手舞足蹈、载歌载舞不理解,甚至斥之为"精神病"。这些人忽视了童心不泯能增加许许 多多 生活情趣。其实,只有童心不泯,青春才可常驻,爱情才可历久弥新,所以最好能保留多一点儿天真、单纯,多拥有一点儿爱好、好奇心,多玩一点游戏。不管是中年人还是老年人,在外尽管当"正人君子",可回到家,大门一关就最好当大孩子。

 

  浪 漫

 

  不少中国家庭太注意实际,而缺少浪漫。也许有人碰上这样的提问"工作、家务忙了一整天后,一家人为什么不去散散步呢?"会回答说:"我很累"。然而这些说"很累"的人过不了一会儿就垒起"四方城"来,甚至彻夜通宵打麻将。可见,能否浪漫的关键在于是否拥有浪漫情怀。不要以为浪漫无边就是献花、跳舞,不要以为没有时间、没有钱就不能浪漫。要知道,浪漫的形式是丰富多彩、多种多样的。

 

  幽 默

 

  许多人把喜欢开玩笑看成油嘴滑舌、办事靠不住,认为夫妻之间讲话应该讲求实在,用不着讲究谈话艺术。殊不知,说话幽默能化解、缓冲矛盾和纠纷,消除尴尬和隔阂,增加情趣与情感,让一家人乐融融。

 

  亲 昵

 

  想让夫妻双方的感情更好,这个时候学会一些婚姻保鲜法很关键,许多夫妻视经常亲昵为黏黏糊糊,解释"不当众亲昵"是不轻浮的表现。但专家研究发现,亲昵对提高家庭生活质量有着妙不可言的作用,而长期缺少拥抱、亲吻的人容易产生"皮肤饥饿",进而产生感情饥饿。因此,家庭生活最好能多点儿亲昵的举动。例如,长大了的女儿仍挽着父亲的手;夫妻出门前拥抱、接吻;一方回来迟了,不妨拍拍忙碌的另一方的"马屁",等等。

 

  情 话

 

  心理学家认为:配偶之间每天至少得向对方说三句以上充满感情的情话,如"我爱你"、"我喜欢你的某某优点"。然而,不少国人太过注意含蓄,有人若把"爱"挂在嘴边,就会被说成是浅薄、令人肉麻。不少中国夫妻更希望配偶把爱体现在细致、体贴的关心上。这固然没错,但如果只有行动,没 有情 话,会不会给人以"只有主菜,没有作料"的缺陷感呢?

 

  沟 通

 

  婚姻保鲜的方法有很多,沟通就是一个非常重要的方面,经常在影视片中听到夫妻某一方说:"我想找你谈谈!"于是,双方会找一个机会把心中的不快全倒出来。而不少中国夫妻把意见、不快压抑在心里,不挑明,还美其名曰"脾气好,有修养"。

 

  其实,相互闭锁只能导致误会加深,长期压抑等于蓄积恶性能量,一旦爆发,破坏性更大。人们不时可见,一些平日相处不错的夫妻一旦吵起架来就翻陈年旧账,把陈谷子烂芝麻的事儿一股脑儿全倒出来,结果"战争"升级,矛盾激化,有的甚至导致劳燕分飞。正常的做法应该是加强沟通,有意见、不快应诚恳、温和、讲究策略地说出来,并经常主动地了解对方有什么想法。吵吵架也不一定是坏事,毕竟它也是一种沟通手段,只是吵架时千万别翻旧账、别进行人身攻击。

 

  欣 赏

 

  人们常用欣赏的眼光看自己的孩子,所以总觉得"孩子是自己的好";又因为常用挑剔的眼光看配偶,所以总认为老婆(丈夫)是别人的好。例如,一方全身心扑在工作上,另一方既可以欣赏:"他(她)事业心强!"也可以指责:"一点也不把家放在心里!"这说明了,用不同的眼光去评价同一件事,结论会大相径庭。如果你不假思索就能数出配偶许多缺点,那么,你多半缺乏欣赏眼光。如果你当面、背后都只说配偶的优点,那么,你就等于学会了爱,并能收获到爱。

 

  婚姻是需要两个人一起去经营的,如果说你一心扑在工作上,很少关心自己的妻子,这个时候你们夫妻之间的感情就会变得很淡,其实,掌握婚姻保鲜法,就能让你们夫妻之间的感情变得和谐。

 

  综上所述,婚姻的经营并不只是简单的相敬如宾,最缠绵的表现形式还是采用以上的方法让你的配偶对你更加的“不离不弃”,如胶似漆!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017