注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

毕业后做全职少奶奶痛苦经历  

2014-04-11 08:56:25|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老板跟我结婚,在公司里却好像不是什么新鲜的事情。人事部的一个助理跟我说,当初老板愿意要我,其实不是看中了我的履历,是早就看上了我这个人。她的语气中满是羡慕,我却有点倒胃口。

  我就像一只“困兽”

  我知道你们的反应,可能会觉得我是一个无病呻吟的人。

  可是,你们不是我,自然体会不到我深深的寂寞和无聊。大学毕业才两年,我本应该是个正在职场上痛并快乐着的女白领,现在却怀着三个月的身孕,整天无所事事地呆在家里,身边跟着一个管头管脚的保姆,把我当成“一级保护动物”那样地看管着。

  说得好听一点,我现在的身份像一只宠物,讲得难听一点,我很有点“困兽”的感觉。

  我的老公比我大10岁,开一家广告公司。他到底有多少钱,我搞不清楚,我惟一知道的是,为了挣钱,他几乎用上了所有的时间。每天除了睡觉吃饭洗澡,他就在工作,不管在哪里,他总在打电话,晚饭几乎不回来吃,偶尔一起晚餐,时间肯定是定在8点以后。而我,除了吃饭睡觉洗澡,剩余的时间也无所事事,身上穿得最多的是睡衣。

  我不知道别人家的全职主妇都做些什么来打发时间,我只知道我自己连做主妇的准备都没有做好,更不要提全职主妇了。在之前的二十多年人生经历里,我受的教育是做一个自力更生的人,可是大学一毕业,我的第一份工作,就让我顺利过渡到了衣来伸手,饭来张口的“剥削阶级”。这连我做教师的父母,也始料未及。

  说起我的第一份工作,现在想起来简直就像一场相亲。

  大学毕业以后,我去广告公司应聘,一起去的还有我大学里的男朋友咔咔,我念的是广告系,他学的是广告设计。我们选中的这家广告公司,大概是初创阶段,招聘启事上发布的职位很多,从部门主管到业务员,一应俱全。

  面试是由公司的董事长亲自进行的。你们应该已经猜到了,董事长就是我现在的老公。那天,他同时看中了我们两人,咔咔的设计稿让他很喜欢,他聘咔咔做设计部的主管。大学时候,咔咔就一直在各家公司实习,有相应的工作经验。我就差一点了,除了在市场调查公司做过几次兼职之外,我的经验很少。之所以没有出来多实习,完全是因为我爸爸妈妈要求我专心学习。我的英语达到8级,驾照也考出来了,学习成绩更是全优。找不到合适的工作,我打算接着上研究生,所以面试的时候我也不怎么紧张。没想到,我申请的客户服务代表职位满了,董事长却给了我一个总经理秘书的工作。

  公司不大,董事长自己兼总经理。招聘启事上并没有总经理秘书这个职位,而且我后来还发现,总经理早就有了一个助理。我这个所谓的秘书,几乎没有什么实际的工作要求,而他会看上我,是因为对我有另一种好感。

  我答应了老板求婚

  咔咔和我去应聘的时候,只说是同学,并没有公开我俩的关系。而且,咔咔坚持认为被别人发现我俩的关系对工作不好,所以我们一直小心地瞒着所有的同事。别人问我们,我们都说没有在谈恋爱,包括董事长问我的时候,我也很镇定地回答他,没有。

  来说说这个在面试时候一眼看中我的男人吧,他比我大10岁,学广告出身,在4A公司做过,积累了不少客户之后,自己开了这家公司。

  就叫他成成吧,他的事业做得很成功,也许因为一直忙于工作,他没有固定的女友。也没有什么不良嗜好,看得出来,得到客户赚取利润就是他的兴趣爱好。他对我很好。我的办公室添置了一个柜子,不知道为什么胶水的味道很重。他特地送了两盆吊兰给我,还关照打扫卫生的阿姨给吊兰浇水。出去应酬的时候,他喜欢带着我。我没见过那种推杯换盏的场面,别人要我喝酒,他也会替我挡驾。

  有一次,一个东北的客户在卡拉OK包房里,不知道为什么来纠缠我,把手放在我肩膀上,我急坏了,涨红着脸不知道怎么应付。他跑到走廊上打电话给我,让我先回去,我如蒙大赦,借机溜掉了。我对他很感激,觉得他是个值得信赖的男人。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017