注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

为爱车投保高空坠物专门保险  

2014-04-12 10:00:38|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【摘要】在小区里住着,很多人的车都被高空坠物砸到过,看着让人心疼。专家表示在车险产品市场中是有专门针对高空坠物的险种的。

  住户乱扔酒瓶车前盖砸出大坑
  家住省城桃园路的居民杨先生,碰到过这么一档子事,杨先生表示,去年5月份,杨先生在小区的老位子停好车,第二天早上准备开车上班时,却发现爱车遭到了"空袭",发动机盖上出现了一个大坑,旁边的地面上散落着碎玻璃碴子,看来是楼上有人乱扔酒瓶,正好扔到了杨先生的车上,气愤的杨先生挨个询问了附近单元的住户,意料之中,没有人承认,他又要求小区保安查出是谁扔的垃圾,但保安表示这么多户居民无法查起,这种事只有靠居民自觉。最后,无奈的杨先生去维修店自己掏钱修了车,花费了两千多元。"高空坠物防不胜防,尤其是乱扔垃圾的人,素质低下,希望人们可以在生活中约束自己,养成文明的习惯。"杨先生现在逢人就讲。

  保护爱车可上高空坠物专门保险
  和杨先生一样碰到这样被坠物砸伤的汽车不在少数,店员们都表示经常接收这样的车辆,车主大都是气愤难忍却又十分无奈。所以他们也会提醒车主,另外上一份保险,停车时多加留意避免给自己造成大的损失。
  咨询了中国人保以及太平洋保险等多家公司,对这类情况下汽车如何投保进行了咨询。业内人士介绍,高空坠物引起的车辆损失分为多种理赔方式及要求。郭先生碰到的情况是人为恶意事件,现在已经有一些保险公司推出了他人恶意行为险,可以赔付该种情况下的车辆损失。他人恶意行为险规定保险汽车在停放或行驶过程中,由于他人恶意行为而造成保险汽车车体的划痕及损失,保险人可获得保险合同约定内的损失赔偿。此险种与原本的划痕险较为类似,都是车损险的附加险。

  48小时内报案尽量减少损失
  保险行业专业人士表示,在一般的"高空坠物"赔偿中,有一点车主一定要注意,那就是若高空坠物砸坏的仅仅是车辆玻璃,那保险公司是肯定不会进行理赔的,因为车辆玻璃在保险公司处必须要购买单独的车辆玻璃损坏险,否则不能获得赔偿。如果高空坠物造成的后果中除了玻璃损失外,还有类似于引擎盖等的损坏,那么在车损险理赔中,玻璃损坏的损失也可以由保险公司来赔偿了。
  车主在碰到被坠物砸伤的情况下,必须在48小时内向保险公司及警方报案,若找不到责任方,才由保险公司来处理。保险公司会派人到现场进行"定损",主要检查车辆受损原因是否属实、损失的部分是否在可保范围内,最后与修理厂确定修理价格。一般车主一定要购买车损险才能进行"高空坠物"索赔,赔偿损失金额为70%.

  中国平安资深客户经理杨憨珠提示:上述主要介绍了关于针对爱车被高空坠物砸到的保险,但是出险后,车主必须在48小时内报案,若找不到责任方,才由保险公司来处理。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017