注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

为车险续保 选好续保时间很重要  

2014-04-12 10:02:18|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【摘要】大多数人在购买了汽车后都会考虑购买一份合适的车险,一旦出了交通事故就可以找保险公司进行理赔,从而减少自己的经济损失。那车险该如何续保呢?

  选择合适的投保方式
  给汽车续保的方式很多,有传统的线下投保方式,也就是车主直接到保险营业厅办理车险,除此之外车主还可以选择电话车险投保方式和网上车险投保方式。虽然每种投保车险的方式投保目的都是一样的,但是不同的投保方式价格是不一样的,比如说车主选择网上车险投保方式“商业险可以节省15%”,因为网上车险投保方式没有中间代理的环节,省去了一部分代理费,车主就可以节省一部分保费了。
  但是要提醒大家的是,不管选择哪种方式进行续保车险,车主记住一定要选择正规的保险公司或代理机构,即使是网上续保车险也要登录保险公司的官方网站,因为现在的保险行业越做越大,也就给了很多不法分子以可乘之机,有很多冒充保险公司的工作人员骗取车主的钱财。

  注意选好续保时间
  车主们在给汽车续保时,选好续保时间也是非常重要的,给汽车续保时间不宜过早,也不宜太晚。有的车主由于工作比较忙,常常忘记按时给汽车续保,常常是脱了很长时间才想起来,这段时间不出险还好,一旦出险,所以费用就要车主自行承担了,所以说车主一定要按时续保,避免保险脱保。
  可是有的车主又说了,既然怕车险脱保,就提前好几个月续保吧,其实续保时间太早也不好,因为车主如果早早的就给汽车买了第二年的车险,一旦这个时间段出险,车险理赔还得需要一段时间,那么保险公司很有可能将理赔记录延续到车主的第二年保险中,这样算来,车主不就白白的多了一次理赔记录嘛。
  车险续保不能太早也不能过晚,车主最好选择上一年度保险到期的前两天左右续保,因为汽车保险一般是从续保之日起,24小时以后生效,这样就可以有效的避免了保险脱保,时间恰到好处。

  汽车保险注意增删车险险种
  车主在给汽车保险续保时,还应该注意增删一些车险险种,因为上一年度投保的车险险种可能并不适合车主,可能是上一年度车主投保车险了,但是发生事故后,并不在所投保的车险保障范围内,或者说投保的一些车险在平常用车中根本用不到。所以说在第二年续保车险时,车主应注意根据自己的实际情况,做好车险险种选择的加减法。
  其实汽车保险怎么续保的问题,主要就是车险险种与第一次投保车险时相比,险种的二次选择,还有就是车险续保渠道的选择,再一个就是续保时间问题,车主只要注意以上这些问题,给汽车续保的问题就迎刃而解了。

  中国平安资深客户经理杨憨珠提示:为爱车续保,既要选择合适的投保方式,又要注意选好续保时间,避免让保险脱保,使自己受到不必要的损失。还可以根据需求增删一些车险险种。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017