注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

8大垃圾食品夺走健康  

2014-04-13 09:32:05|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、方便面??专家点评:过去面饼多用油炸,现在油炸的少了。但是酱料包多是硬邦邦,里面用的是氢化植物油,吃多了对心血管系统有伤害。


2、烤肉串??专家点评:烤肉串是烧烤类食品的代表。烧烤在烹饪过程中会产生苯并芘,这是一种致癌物。同时肉类在烧烤中,营养物质也会流失。此外还有海鲜类,最近微博上流行扇贝王,我认为海鲜用烧烤的方式,里面的寄生虫和细菌,并不能有效杀灭。


3、咸肉??专家点评:咸肉是腌制品类食物的代表。里面含有亚硝酸盐,也是致癌物。同时高盐食品是高血压患者的大忌,会诱发疾病并使病情加重。


4、珍珠奶茶??专家点评:珍珠奶茶的营养含量低,如果里面含奶精、甜味剂、色素过多,大量食用后会增加肾脏的负担。


5、冰红茶??专家点评:在浙大诺特营养中心夏令营减肥的小胖墩孩子中,冰红茶等含糖饮料是他们的最爱。高糖分容易肥胖。


6、棒冰??专家点评:棒冰、冰淇淋的热量很高,里面含有香精、奶油、氢化植物油等,营养含量不高。


7、炸薯条??专家点评:炸薯条和油条、炸鸡等均属油炸食物,热量高,营养物质破坏大。反复使用的食用油,性质容易发生改变,产生致癌物质。


8、牛角面包??专家点评:高脂肪高能量,含反式脂肪酸。凡是起酥面包均有这个问题。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017