注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

购买少儿重疾险有何作用  

2014-04-16 09:36:07|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【摘要】由于孩子的免疫力低下,极易受到疾病的侵害。所以一份疾病保险是很有必要的。尤其是重大疾病保险。那么,为孩子购买重大疾病保险有什么用呢?

  少儿重大疾病险是指由保险公司经办的以特定重大疾病为保险对象,保险群体为少年儿童的险种统称。当被保人患上保障责任之内的重大疾病时,由保险公司按照合同约定给予补偿的商业保险行为。

  投保少儿重大疾病险主要有两方面的用途:一是为被保险人支付因疾病或手术治疗所花费的高额医疗费用;二是为被保险人患病后提供经济保障,尽可能避免被保险人的家庭在经济上陷入困境。当前,少儿重大疾病险按照性质可分为社保少儿重大疾病险和商业少儿重大疾病险两大类。社保少儿重大疾病险属于社会保障性质,在报销费用、用药范围、诊疗项目以及医疗服务设施等方面有很多限制,保障范围也比较窄,只能提供最基础的需求。所以家长可以根据需要购买商业少儿重大疾病险做补充。

  目前有许多保险公司都推出了针对儿童的少儿重大疾病险一般包括:恶性肿瘤,白血病,双耳失聪,双目失明,重大器官移植术或造血干细胞移植术,严重Ⅲ度烧伤,重型再生障碍性贫血等。大多数少儿重大疾病险在出生30天或90天以后就可以投保。从价格来看,一般情况下,投保同样的保险金额,被保险人年龄越小,保费会越便宜。

  商业少儿重大疾病险可分为主险和附加险两种。一种是作为主险存在的,一种是作为附加险存在的。这两种形式各有优缺点。作为主险,保障范围广、保额高,但是保费也相对较高。作为附加险,保费低、投保灵活,但是保额相对低一些。在有社保的前提下,投保附加险形式的少儿重大疾病险还是比较合算的。例如平安少儿综合保险就在保障了一般意外伤害保险的责任范围上增加了15种常见少儿重大疾病的保障,仅需投入极少的保费,就能得到5万元的重大疾病保障,绝对是性价比超高的少儿重大疾病险。

  中国平安资深客户经理杨憨珠提示:投保重疾险可以减轻人们的疾病负担,转嫁疾病危机。家长在投保了社保后,还可以根据需要购买商业少儿重大疾病险做补充。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017