注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

购买重大疾病险提醒:是否返还  

2014-04-01 08:54:06|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  购买重大疾病险提醒:是否返还

  目前国内健康险市场上,重大疾病险五花八门,各家公司都有其特色产品,有的保险公司还同时销售好几种重大疾病险,作为家庭理财、财务规划的一部分,该如何去选择呢?

  保险生活将以系列文章的形式,教你如何去选择,从哪些方面去看重大疾病条款。

  是否返本

  经常听到有朋友问:如果我买了重大疾病险没有得病,那钱还能回来吗?

  目前国内市场上的重大疾病险,从保险期限上分为两种:终身的和定期的,按保险合同,一般保终身的是不返本的,定期的多是返还的;另外多数外资保险公司重大疾病是以附加险形式出现的,不返本的。

  同时对于返还又分两种,一种是返还本金的,一种是返还保额的。一般来说,在一定年龄内,所交总保费(即本金)是小于保额的,在一定年龄外,所交总保费是大于保额的。

  比如“国寿康恒重大疾病险”,就是保终身的,那么以一个35岁的男性为例,每年交4200元,交20年,共交84000元,按照合同,如果被保险人一生没有得重大疾病,那么这84000元是不返还的。

  再比如“新华健康天使重大疾病保险”,保险期限是至81周岁,81岁返本。以一个30岁的男性为例,年存4400元,共存20年,保额10万,2%递增,20年共存入88000元,如果被保险人到了81周岁时还没有得所保重大疾病,那么这88000元是返还的。

  再如民生康泰重大疾病保险,保险期限至88周岁,以一个30岁的男性为例,每年存3368元,共存20年,保额10万,20年共存入67360元,如果到88岁还没有得所保重大疾病,则返还保额10万。

  再比如中美大都会重大疾病保险,重大疾病险是附加险,每5年一核保,保费随年龄增长而增长,最长保到60岁,是消费型的,如果保险期间没有发生重大疾病,是不返还的。

  从国外保险业的发展趋势看,重大疾病险,包括所有的健康险,是不返还的,中国的现代保险业只有10多年的历史,还处于初级阶段,所以还存在返还型的。但是如今保险业已全面对外开放,中国的保险公司将与外资保险公司处于同一个市场上,那么,返还型的重大疾病险终将退出历史舞台。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017