注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

聪明的女人怎样和男人谈钱?  

2014-04-18 09:10:10|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多女性常常这样感觉:和老公或者男朋友谈钱会觉得尴尬。那么,为情侣之间有以下几个关于钱的误区?聪明的女人怎样和男人谈钱?男人最不喜欢女人怎样的谈钱方式呢?

 

聪明的女人怎样和男人谈钱?

 

  看过《灰姑娘》的人都知道,灰姑娘身无分文一穷二白,仙女帮助她的时候还要送她华丽衣服和水晶鞋呢。由此可见,即使是童话,也离不开money。所以,女人实在无须把自己塑造为“不食人间烟火”的圣女,该谈钱的时候就要谈,管他俗不俗气。
  
  无奈有些女人的骨子里天生就有“牺牲”的基因,对身边的男人巴心巴肝的好,还大无畏地抛“金钱”于脑后。结果呢?人财两空,白白为他人作了嫁衣裳,看似很崇高,实际上蠢得要死。而有些女人虽然要谈钱,但是次次都踩中地雷,照样人财两空。
  
  大家都说,真正相爱的人是不算账,可是在我们这个时代,金钱是导致三分之一情侣分手的原因。那就是因为情侣之间有以下几个关于钱的误区:
  
  错误1
  
  从来不谈
  
  “我和肖克住在一起六个月了,金钱对我们来说是禁忌的话题。我们各自买自己的东西,当我们一起去购物吃饭的时候,谁先掏出钱包就谁付账……我们住的房子是他父母的,所以也没有房租的问题。我认为这样很好,谈论金钱,等于污染了我们的爱情。”——索娜,26岁
  
  为什么这是错的?一旦热恋期度过,情侣们无可避免地遭遇现实问题,那时他们心中就开始算账了。如果其中的一方经常忘记主动付账,另一方或者提醒他,或者默默忍受,但终究会有爆发的一天,争吵不可避免。
  
  最好的解决办法:
  
  在金钱问题开始困扰日常生活之前就明确地谈论它,明确各项开支两人如何支付。为了避免出现一方认为自己付账更多的情况,两个人建立一个共同账户,用这个账户里的钱支付日常开销。首先要坐在一起计算每月大致的生活费用,共同账户里保存这个数字即可。
  
  错误2
  
  一个人负责还贷,另一个人负担日常开销
  
  “一年前,我的男友挑中了一处房子,办理了银行贷款手续。如今我们在这所公寓里同居,他负责偿还银行贷款,我负担日常生活的开销。”——菲菲,30岁
  
  为什么这是错的?没有从经济上参与两个人的重大投资决定,一定会带来日后的遗憾。正如菲菲所说:“我们本不该这样做的,如今我越来越别扭,我感觉这房子不是属于我的。”她感到了不公平,在房子问题上,她是依附于对方的,这种情绪和后果对情侣来说是十分严重的定时炸弹。
  
  最好的解决办法:
  
  三十岁以下的年轻人在共同投资的问题上经常犹犹豫豫,因为他们对自己的未来还不确定。但心理学家说,如果两个人想共同投资,房子是最好的选择:在一处各自拥有权利的房子里共同生活能带来精神上的平等感受。
  
  错误3
  
  我一个人负担所有开销
  
  “挣钱是我的强项,我的男友在这方面比我糟糕很多。我们相爱初期,这不是问题,我很爱他,不在乎他的经济状况。他是一个自信的乐天派,经济窘境并没有使他丧失男人的尊严和傲慢,我很爱他这一点,但一个人负担两个人的开销又让我觉得很辛苦。”——若萍,29岁
  
  为什么这是错的?如果长期独自承担经济压力,会使一方的心理变得沉重,非常不开心,焦虑暴躁,面对另一方的无忧无虑,他会感到很不公平。
  
  最好的解决办法:
  
  金钱的烦恼应该是由两个人来分担,即使你认为自己在这方面比他高明。你可以对另一方说:“你的意见是什么?”“帮我一起来解决这个问题。”参与感在爱情中是非常重要的。两个人共同想办法,不仅会找到更好的办法,也会找到心理的平衡。
  
  忠告:不要轻易开口向情人借钱。
  
  错误4
  
  我借给他钱
  
  “男友第一次向我借钱的时候我觉得非常正常。我毫不犹豫地借给他。但糟糕的局面持续下去,有时我不得不借给他钱付手机费!”——罗琳,27岁


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017