注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

人生中不能等的保单之旅行险  

2014-04-01 09:06:38|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险专家提醒游客:去那些安全系数较低的地方,可能遭遇盗抢等意外,但不是所有保险公司的保险都承保此意外风险的。因此,游客在购买保险时要格外注意保障范围,买份合适的旅行保险是最重要的。

根据有关调查数据显示,今年三四月份有95%的城市居民希望到郊区旅游、观光、度假,近1/3的市民愿意将双休日用于郊区旅游,“短线游”和“自驾游”成为出游的最佳方案。那消费者如何选择相应的旅游保险产品来保障短途游中的风险呢?美亚保险旅行险部负责人称,游客为自身购买一份合适有效的旅行保险必不可少。

  目前人们利用中国传统节假日进行短途旅行已成趋势,自驾车旅行也已经得到普及,一些保险公司推出的旅游险已经囊括了人身、财产的周全保障。同时一些常列入意外险免责的高风险娱乐运动,如滑雪、滑水、潜水及骑马、远足、急流划艇、攀岩等也列入部分保险品种保障的内容。3-5天的短途旅行保费价格仅在40元左右。

  各旅行社在游客报名参团时一般会向游客推荐旅游保险产品,但游客往往“不买账”。业内人士认为,游客很少买旅行险,一方面因为许多人对其不重视,认为反正就这么三五天,不会有什么大事,抱着侥幸心理省些小钱;另一方面是许多游客根本就没有搞清“旅行社责任险”和“旅行险”两个险种的区别及各自的理赔范围,误以为旅行社责任险已经附带了游客发生意外的保险责任。但事实是旅行社责任险保障的旅行社本身,因此,游客有必要为自身选购一份有效囊括人身、财产安全的旅行保险。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017