注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

独生子女家庭如何购买保险  

2014-04-20 14:51:08|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


独生子女家庭如何购买保险
图片

  【摘要】近几年来重大疾病发病率不断上升,购买重大疾病保险是获得重疾保障的一种重要方式。尤其是对于独生子女家庭来说,购买重大疾病保险必不可少。

  独子首选意外险和定期寿险。“养儿防老”是中国人的传统观念。然而近年来,失独老人群体开始走入公众视线,一个广为流传的数据是“我国每年新增7.6万个失独者家庭,全国超过百万”。

  给自己买保险,将父母作为受益人,是解决这一问题非常有效的方式。定期寿险和意外险是首先需要考虑购买保险的品种。前者确保了身故后能获得保险金赔偿;后者则转移了意外发生时的风险。这两种保险产品都有保费低、保额高的特点,花小钱就能有效转移身故风险。

  保额至少是年收入的5倍。关于保额,中德安联人寿的卢燕丽建议:“应根据子女实际年收入情况决定。但大原则是,保额的数额应该能够起到子女收入中断后,父母的生活质量不受到较大冲击为佳。”由于定期寿险和意外险需要起到子女长期赡养费的作用,因此建议保额至少设置为年收入的5倍,一般来说不低于50万元,以定期寿险为主,辅以意外险。

  重疾险也不可忽视。卢燕丽强调健康风险也不容忽视。许多独生子女都处于职业上升期或拼搏期,工作繁忙压力大,身体状况频频拉响警报。一旦患上重大疾病,轻则暂时停止工作,重则长时间都需要人护理。收入的锐减与医疗相关支出的迅速增大将带来沉重的经济负担。自顾不暇之下,还可能给父母造成经济负担。因此,买份重疾险的作用显得愈加重要。只要确诊患有在承保范围内的疾病,被保险人即可获得赔付,第一时间缓解患病所带来的各方面经济压力。

  “重疾险产品不仅在李先生年轻的时候,转移了因患病造成的经济压力,不至于过多影响到父母的生活,而且在李先生自己年迈时,由于有了这份保障,即使患病也不会给他的子女带来太多的经济负担。”卢燕丽解释道。

  中国平安资深客户经理杨憨珠提示:购买重大疾病保险可以减轻家庭的疾病负担,为人们提供重大疾病保障。消费者购买重大疾病保险要根据收入选择,以防造成负担。







  



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017