注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

大学毕业,为何爱情也毕业?  

2014-04-20 15:31:18|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

  校园案例:作为即将毕业走向社会岗位的学生,在最后的时刻,在千军万马寻找工作的时刻,我有幸,应该说是不幸目睹了身边一些师哥师姐们的恋爱大概经历,他们的校园恋爱真的很浪漫,很唯美,可是等到真正的毕业那一天到来的时候,大家内心都是默默地祈祷能够走到一起,尤其是相爱多年的恋人。

  最近我的周围有一个活生生的例子,就是一位考上复旦研究生的大四师哥,可是他的女朋友却没有考研继续学习深造,而是直接参与了社会劳动生产力的发展,跟南方的一家经纪公司签了约,刚刚过了一年,师哥的女朋友就提出分手,原因很简单,两个人身处异地,无论做什么都不方便。这个看似很大众化的理由却是代表着很多类似年轻人的观点和看法,当我想象到还有前仆后继的大一新生程序式的开始像我的校友恋人们为这种事分手,我真的感觉到爱情其实是个玩具,你一定要把它把玩在手上,它才不会离你而去,而你一旦放手,它就会从你指间溜走,这种事情往往发生在大学校园内。

  情感处方:曾几何时,在我们身边曾经幸福的恋人因为毕业后工作的现实问题分居两地,当他们期待着几年后能够最终恋爱完毕,走向婚姻时,才发现这是个幻想。曾经的海誓山盟,天涯海角,此时此刻在现实面前都显得如此不堪一击。末了的时候还不忘在分手的时候,对昔日恋人说上一句:我这一生最爱的就是你,但现在我不得不走,等我回来。结果,傻傻的等待,等到的却是对方的婚柬。因此,很多男女在面对两地分居这个问题时,往往都选择了分手,因为他们知道,分手是迟早的事情,长痛不如短痛,短痛不如现在分手,就此一刀两断,哪怕做个朋友,而现在也许分手才是彼此最好的选择。

  我不禁开始唏嘘感叹:距离真的能成为我们彼此终极感情破裂的杀手锏么。当许多人感叹大学时代的恋情无疑是最纯真,也是最美好的时候,才发现当我们遭遇毕业时爱情在现实面前是多么不堪一击和虚无幻想,如果两个人在同一个地方还有机会继续下去,但是如果两人各奔东西,那分手也许是最终的结果,很少有人能坚持下来。但对于相恋中的两人来说,物质上的东西真的就那么重要,因为人是有欲望的,对于青年男女来说幸福的定义很大程度上有物质的一部分在里面。

  多年的感情的积累最终能走到完美的终点,当然是件好事。但是短暂的爱情对于我们漫长的人生来说,也许真的微不足道,但对于稍纵即逝的青春来说,却是一个很值得珍惜的过程,当多年的爱情慢慢趋于平淡,最终变为亲情的时候才是真正的爱情成果。有人说过,男人的一生中最爱的只有一个女人,这个女人也许不是最好的,但却是最适合自己的,因为对于相爱中的两人来说,在经历过风雨过后,能相拥一世,也许真是人世间最幸福的一件事。错过了再见,很多东西只有失去了才知道珍贵。有人曾经说,人世间最美的东西莫过于“未得到”和“已失去”,既然对于未来不能把握,何不把握住现在的感受,好好的享受这种幸福。未来是虚幻的东西,不是自己能完全把握的,珍惜现在才是最美好的。

  距离也许能给人以美好,同样可以能给以人绝望。相爱中的两人放得开某些自认为很重要,但事实上是虚幻的东西,让爱修成正果不是一件好事么。爱情没有谁会等谁一辈子,你在一生里遇见了你心爱的人,可以说你是幸运的,无论结局怎样,都是幸福的。白头到老固然很好,如果分手了,虽然你为爱情而伤心、为爱情在落泪、为爱情把心碎,但毕竟你爱过,曾经浪漫过。想想两个人曾在冬天的风下疯狂过,在夏天的雨下漫步过。

  虽然当初的恋人已经远去,但恋爱时的浪漫情节依然在你的心里埋藏,这也是一件很快乐的事情。一个人无论他陪你走了多远的路,最终他还是会和你分开的。毕竟,很少有那些同一时刻出生的人,而一起走到老的人,不但有感情中的离别还有生与死的离别。如果这样想了,即使分手,也不会那么伤心,反而会祝福对方幸福。许多人会在恋爱中迷失了自己,找不到自我,甘心付出很多,结果却是一败涂地。

 



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017