注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

临近60岁是否能够投保养老险  

2014-04-21 09:54:38|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


临近60岁是否能够投保养老险
图片

  【摘要】对于很多将近60岁的老人说,能否继续投保养老保险是他们所关心的问题,那么对于即将60岁的老人来说能够继续参加基本养老险吗?
  
  临近60岁还能投保基本养老险吗?
  “快60周岁了,还能投保基本养老险吗?”汤女士还有几个月就要满60周岁,打电话咨询应该如何参加基本养老险?
  按照政策规定,达到法定退休年龄后,不能参加企业职工基本养老保险,汤女士已经年满59周岁,超过了法定退休年龄。根据我市现行政策规定,对于在2011年6月30日前已参保缴费,并且在2011年6月30日前年满55周岁的女性,如果缴费年限不足15年的,可以一次性缴费至满15年后办理退休手续,养老待遇从2011年7月开始发放。汤女士如果属于上述情况,可以按照规定向区县社保局申请办理。如果汤女士过去从未参保,则可以按规定参加城乡居民社会养老保险。

  养老保险待遇什么时候才可以领取?
  领取养老保险金的两个基本条件,一是达到法定退休年龄,二是养老保险费要缴满15年以上(含15年)。按照提问者白女士的情况,只要缴费满15年及以上,其达到法定退休年龄的时候就可以办理手续,按月领取基本养老金。缴费满15年后至达到法定退休年龄期间,白女士可继续缴费。养老保险是多缴多得,缴得多,自然拿到的就多。

  中国平安资深客户经理杨憨珠提示:领取养老保险金需要满足两个条件,不仅要达到法定的退休年龄同时还要把养老保险费用缴纳满15年以上。如果此时基本养老保险已经无法保障老人们的利益,那么我们可以选择到慧择网为自己购买一份商业保险。







  



  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017