注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

领取失业保险金需要什么样的条件  

2014-04-21 09:58:42|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


领取失业保险金需要什么样的条件
图片

  【摘要】失业保险是社会保险的组成部分,参保社保的失业人员可以享受失业保险的保障,通过领取失业保险金保障生活。那么失业保险金如何领取呢?

  失业保险是指国家通过立法强制实行的,由社会集中建立基金,对因失业而暂时中断生活来源的劳动者提供物质帮助的制度。它是社会保障体系的重要组成部分,是社会保险的主要项目之一。

  失业保险缴费比例:失业保险由单位缴纳基数的1%,个人缴纳0.2%。但北京市规定,非京农村户口劳动人员可免缴个人部分。

  领取失业保险金须满足两个条件:1.所在单位和本人已按规定缴满1年失业保险;2.非自己主动辞职。失业前累计缴费1~5年的,最少可领3个月,最多领12个月;5~10年的,最多领18个月;10年以上的,最多领24个月。但每人最多只能领取24个月的失业保险。失业保险金的金额各省、市不同(北京为892元~1001元),具体情况可咨询当地社保局。

  领取失业保险金时一定要将相关材料备齐。以北京市为例,领取失业保险金的人应带上单位社会保险登记证、北京市失业保险费缴纳人员花名册、劳动和社会保障部门批准使用外省市人员的证明和北京市外来人员就业证。

  中国平安资深客户经理杨憨珠提示:失业人员领取失业保险金需要满足两个条件,一是所在单位和本人已按规定缴满1年失业保险,二是非自己主动辞职。







  



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017