注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

春节出国旅游根据实际需求买保险  

2014-04-02 08:45:57|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于即将到来的“春节”长假,出国旅游成为不少游客的首选。为此,保险专家建议,广大市民应根据出国旅游的方式,选择适合自己的保险产品。
  对于自驾游的人群,在给自己买了保险后,还应考虑给爱车投保。李先生说,出游前要仔细客观地分析行程中可能遇到的风险,选择适当的险种;投保车险时要看清楚保险条款中有没有对行驶区域的限制;行车区域比较广的车主在选择车险时要特别注意保险公司的服务网络及异地理赔能力,以确保车辆无论在何处出险,保险公司都能及时提供理赔服务。
  同时,购买自驾游保险,要格外关注车载财物和车上亲属是否在承保范围内。如车主平时只投保了三者险和车损险,那么,车上财物和车上其他乘客的人身意外则处于无保障状态,一旦发生风险,车主要自行“埋单”。另外,人身意外险也是重中之重。消费者可以根据自己出游的天数以及风险状况,自由选择短期人身意外险。
  许多市民喜欢跟团旅游,但购买的旅行社责任险,并不等于旅游意外险。随团游,应该在签订旅行合同时,确认旅行社是否为您上了该上的保险,因为旅游人身伤害险是旅游管理部门强制要求旅行社必须为旅客上的险种,其他补充险种可以视需要加以选择。在投保意外险的同时,一定要看清楚每份保险的保险责任。有的产品只保障意外身故,有的则还包含意外伤残和意外医疗。投保人应购买包含意外伤残和意外医疗的产品,这样才能得到更大的保障。
  对于许多年轻人来说,出国旅游期间,难免会参与赛马、攀岩、漂流、冲浪等高风险的旅游项目,对于这类特殊风险,有许多旅游保险产品并不包含在保障范围之内。而且“旅行社的过失”在实际情况中非常有限,如游客在景区内游玩,因危险地带无提示标志而滑倒受伤,就非旅行社的过失;宾馆、火车、飞机上发生的意外,只要导游无直接责任,均不属于旅行社责任险赔付范围。因此,出行期间有意参与这些项目的市民,最好看清保险条款是否包含了此类责任。而对于以轻松休闲游为主的市民,也要看清保险条款,避免保障范围过大而多付不必要的保费。
  对于出境游的消费者,旅游救助保险必不可少。各家保险公司对于境外旅行意外伤害或医疗保险的额度有所不同,消费者在投保前应详细了解和比较各保险公司的有关条款,根据自身的经济条件和实际需求,购买适合自己的境外旅行意外伤害或医疗保险。
小贴士:
◆马来西亚:小心飞车党抢劫。近年来,马来西亚频发摩托车匪抢夺行人手提包、金项链案件。游客在马来西亚逛街时,最好远离车行道;身上不要放大量现金;身份证件也要分开放。
  ◆缅甸:不要抽陌生人的香烟。缅甸是毒品主产地之一。到缅甸旅游,不要抽陌生人给的香烟,也不要在机场随便让别人帮忙提东西。
  ◆越南:警惕色情拉客。在越南旅游,男游客会遇到街头色情拉客,千万不要去,以免被背后的不法集团侵扰。另外,不要招惹景区内流动小贩,不要理会乞丐纠缠,以免被混在乞丐群中的扒手盯上。
  ◆泰 国:当心南部暴力冲突。泰国南部边境的也拉、北大年和宋卡府部分地区,今年上半年发生严重警匪暴力冲突,造成多人伤亡。虽然还没有中国公民在这些冲突中受伤的报道,但中国公民前往上述地区旅游时要注意安全。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017