注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

春节出国旅游别陷入保险误区  

2014-04-02 08:45:07|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节出国旅游在购买旅游保险时存在着一些误区。责任认定有误区
  通常谈到的出国旅游保险有两种,一种是旅行社责任险,一种是旅游意外伤害险。根据国家旅游局的规定,正规的旅行社必须投保旅行社责任险,游客一旦参加旅行社组织的旅游活动,就可享有该项保险的权益。但是,旅行社责任险的赔偿范围是很狭小的,它只对由于旅行社的责任疏忽和过失产生的游客损失进行赔偿,而且往往并不容易断定。
  也许有些游客认为,既然参加了旅行社组织的旅游,那自然一切都是由旅行社来负责,这种看法并不正确。专家指出,旅行社所买的是国家强制的旅行社责任险,它是指保险公司对旅行社在从事旅游业务经营活动中,因旅行社的疏忽或过失,造成其接待的境内外旅游者遭受经济损失而应由旅行社承担的责任,转由保险公司承担赔偿保险金责任的行为。而当意外的发生与旅行社没有关系时,游客就不能得到这种旅行社认为一般人身意外险包括所有的意外事故。据悉,一般的人身意外险不包括高危险活动。如果要从事蹦级、攀岩、登山、滑雪等高危险活动,那么很有可能发生意外后得不到赔偿。举例来说,一位游客参加旅行社的旅游活动,不甚出现骨折,是否由旅行社来进行赔偿呢?
  专家解释说,这样的状况要区分几种情形:如果是在自由活动的时间内发生的,这不是旅行社的责任;如果是在观赏景点的途中,导游又有交代请大家注意走好,可以说,这也不是旅行社的责任,而且,复杂情况最终的责任认定,是由国家执法机关来执行的。这也意味着,一旦大家扯皮的时候,需要通过法律程序来解决,打官司那一套程序就得来了,且相当麻烦。由此来看,为自己选择一份合适的出国旅游保险是完全有必要的。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017