注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

春节出国旅游看看哪种保险适合你  

2014-04-02 08:46:42|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出国跟团游首选意外伤害险
  春节出国旅游,相信大多数人仍选择的是跟团游。虽然,国家旅游局明确要求,旅行社必须投保旅行社责任险,但需要注意的是,这并非是针对游客的,它承保的是因旅行社自身过失而对游客的损失,而如自然灾害等各种外来的意外事件,旅行社和保险公司不负责赔偿。因此,出行前需要购买一份人身意外伤害险。
  如果不经常外出,可选择短期保险产品;如果经常外出,可购买一年期意外险产品;如果是短途旅行,消费者可以购买短途旅行意外伤害险。
  特别提醒:消费者在投保人身意外伤害险的同时,一定要看清楚每份保险的保险责任。建议消费者购买包含意外伤残和意外医疗的产品,这样才能得到更大的保障。
  出境游救助险不可少
  随着人们生活水平的提高,选择以境外游欢度春节的人越来越多。别忘了出国前要为自己和家人购买一份境外旅游的人身保险。
  如果投保人是出境旅游,建议投保人首选旅游救助保险。这样,一旦保户在国外出险,只要与投保公司合作的救援机构取得联系,救援公司就会提供一条龙服务。这类保险的手续很简单,旅游者可以直接到相关旅行社办理所有的保险手续,或直接到机场投保,或直接到保险公司购买。
  特别提醒:由于各家保险公司对于境外旅行意外伤害或医疗保险的额度有所不同,消费者在投保前应详细了解和比较各保险公司的有关条款,根据自身的经济条件和实际需求,购买适合自己的境外旅行意外伤害或医疗保险。另外需要提醒游客的是,在很多人身意外险承保范围中,攀岩、漂流、潜水、滑雪、蹦极、冲浪等惊险项目所造成的人身伤亡或财产损失被剔除在外,游客在购买旅行保险时一定要注意这些项目是否在保障范围内。此外,出境游起飞前购买一份航意险也是忘不得的。
  自驾游人车都需买保险
  自驾游出行前为爱车和家人买好双保险非常重要。
  出行前需购买全车盗抢险,花100元左右即可投保一个月的全车盗抢险。如果没有投保车上人员伤害责任险,可以考虑每个座位投保2万元,一个月花费约25元;如果车况不是很好,可以考虑投保一个月的车辆损失险,花费约150元。除了车,您应该根据自己出游的天数以及风险状况自由选择短期人身意外险。
特别提醒:自驾游前,一定要仔细分析行程中可能遇到的风险,由此决定应该购买的险种。投保车险时要看清楚保险条款中有没有对行驶区域的限制,还要特别注意保险公司的服务网络及异地理赔能力,以确保车辆能及时得到保险公司的理赔服务。
小贴士:
★缅甸:不要抽陌生人的香烟。缅甸是毒品主产地之一。到缅甸旅游,不要抽陌生人给的香烟,也不要在机场随便让别人帮忙提东西。
  ★越南:警惕色情拉客。在越南旅游,男游客会遇到街头色情拉客,千万不要去,以免被背后的不法集团侵扰。另外,不要招惹景区内流动小贩,不要理会乞丐纠缠,以免被混在乞丐群中的扒手盯上。
  ★泰 国:当心南部暴力冲突。泰国南部边境的也拉、北大年和宋卡府部分地区,今年上半年发生严重警匪暴力冲突,造成多人伤亡。虽然还没有中国公民在这些冲突中受伤的报道,但中国公民前往上述地区旅游时要注意安全。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017