注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

春节出国旅游买保险的好处  

2014-04-02 08:48:39|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国外,由于语言、法律人文、风俗习惯、地理环境的差异等因素,使风险的不确定因素上升,且难以控制,救助也变得困难重重。
出国签证时,需出国人员出具已购买保险的凭证。
  与国内旅游不同,一些国家要求必须办理保险才可入境。从2004年6月起去欧盟各国,办理旅游医疗保险已成为签发申根签证的基本前提。此后,俄罗斯、白俄罗斯等国家也开始仿效欧盟理事会的决定。
  因此,在《申根协议》国家进行旅游签证申请时必须在递交签证申请材料时购买境外医疗保险,且医疗险保额要在3万欧元以上。《申根协议》国家包括:比利时、丹麦、德国、芬兰、法国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、荷兰、挪威、奥地利、葡萄牙、瑞典、西班牙、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚。
  不强制也应自主购买
  去那些没有强制要求的国家,旅游时也应该购买相应保险。太平人寿天津分公司相关负责人提醒,意外风险无处不在,具有不可预知性。出境旅游时,气候不适、意外事故等都可能会给身体健康甚至人身安全带来威胁。因此,出境旅游应该根据所去的国家和地区以及出境时间长短等因素购买适当种类和金额的保险。

出国旅游保险与平时购买的保险有所不同,这是专门针对出国设计的保险产品。它包括:1、提供全程意外保险(包括飞机、公共汽车等交通意外保险),国内不保的责任如骑马、滑雪、攀岩等危险活动,都在它的保险责任范围内。2、旅游期间随身携带的证件、财产被盗,被抢或遗失,保险公司可提供必要费用帮助被保险人,还能协助补相关证件资料。3、在国外旅行期间遭意外事故或生病等,保险公司都要理赔。4、若被保险人在医疗期间要求回国,保险公司要安全将他运送回国,并承担相关费用。像前几年凤凰卫视主持人刘海若在英国遭车祸,林志颖在大连坠马,就是保险公司将其安全送回继续治疗。5、万一不幸在国外身故,提供丧葬费用或将遗体运回国内。6、碰到天气恶劣、罢工或公共交通工具故障等原因导致旅程延误,保险公司须支付一定保险金给被保险人作为补偿。
出国旅游保险提供的是全方位保障,并提供24小时援助服务和咨询,保障从走出国门至回国的全过程。在购买时,按照出国的天数支付保险费用,若购买保险后遭签证国拒签,可退还已付保险费。这种保险无论旅行还是探亲,或是商务出差等,都能投保。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017