注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

爱Ta就不要无原则地宽恕Ta  

2014-04-02 08:54:15|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在爱情方面无原则的宽容,就是对自己的残忍。

  爱是爱情的唯一原则,我们都这么认为,其实不然,爱是爱情的唯一结果,所以我们在追求爱的时候,可以为爱情做选择,选择适合的人,选择适合的时间地点,选择适合的分分合合,来达到爱情上的美满。面对爱情中的纠结,特别是有一方变得不可理喻时,就意味着两个人之间有了不合适的发生。这时候宽容也许是对爱情的挽留和弥补,想通过对旧日恋情的回顾,对曾经付出过的情感的不舍,对美好未来的无限幻构来达到感动对方,改造对方的结果。

  这时候心软脆弱的人最容易犯得错就是,无原则的宽容,宁可委屈死自己,不愿认真看一看现实,思考生活中如何相处的智慧和爱情能否延续可能,只去企图用道德上的坚贞来换取爱情上的回归,但关键是,爱的那个人你真正了解他(她)吗?

  有很多传统的故事,说的是爱情上不思变通的陈腐观念,不愿看到现实中两个人的蜕变,依旧用过去的美好时光来过现在的生活,很扯淡。守株待兔的故事是说一个在树桩上捡到了爱情的兔子,于是就守在老地方死等爱情,不知道爱情是个偶然的东西,以为过去的爱情经验能普及到生活中的每一次情感经历,太相信过去就不能好好地活在当下。

  刻舟求剑的故事是说,有一个人生活的江中心丢了他的爱情,于是他在船上刻了个印记,到了生活的江边他就按印记下船去捞爱情,结果爱情丢了。生活的江水在流,生活的江水位置也变了,为什么要用过去的爱情回忆来过今天的生活呢!回到我要说的主题上来,无原则的宽容,就是无原则的活在过去,从不动脑子想现在两人是什么样子,为什么不用现在的情况来考核两个人之间的爱情质量呢!

  很多时候,我们都认为只要一方在某些方面做出一点牺牲或者付出,也许两个人的情感就会有一个的结果。但是在爱情上,只有两个人圆满了才是最终追求,你是要做圣人,还是要做幸福中的男人或者女人呢?

  不要在道德上修炼你爱情上的功德。无原则的宽容,等于是纵容对方无原则的犯错。很多现实的例子,一个女会计为讨好男人而挪用公款,一个男官员为了情妇卖官受贿,一个女人受尽家庭暴力不反抗最终手刃暴夫,一个男人为女人的离去而屠杀对方全家泄恨,他们在犯了无可挽回的过错之后竟然也是口气一致的说:我实在是太爱他(她)了!这话真的很扯淡!

  爱你的人他会让你受到无辜的伤害和纵容你做错的事情吗?很多以爱的名义做尽坏事的人,往往都是一副重情重义还很无辜的模样。如果你认为自己很了解过去的他(她)的话,麻烦你抽出一段时间,抽出一点心情,抽出一点理性的光辉,仔细了解你们现在各自是什么样的人,了解你们现阶段爱情的质量和问题,看仔细了,然后在考虑怎样调节自己的爱情习惯,认真对待爱情,就是用心有智慧得去经营,如果你在爱情上只是懒惰得用已经习惯的方法和眼光去面对现在,只能告诉你,你在爱情上要完蛋了。

  脱掉你现在无原则宽容的裤衩,让爱在付出时得到它应有的爱护。爱情可以走,你的生活和生命还在,把自己活明白了爱情才有好的收获。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017