注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

车被水浸了 保险公司能赔偿吗  

2014-04-06 08:32:51|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【摘要】随着夏季来临,暴雨洪灾不断,很多车辆都会被水浸没,造成损害。那么车被水浸之后该怎么办,保险公司能赔偿吗?

  1.拍照。将车被水浸的照片保存下来,以后保险索赔甚至打官司都用得着。

  2.拖车到来前,最好能第一时间断开车辆电池电源,通常拆卸电池的负极接线桩,变速箱挡位选择空挡位置,以免拖车过程中的误操作启动,扩大对车辆的损失。这一点非常关键,因为往往拖车在拖车时,需要将车辆的方向盘用钥匙解开机械锁,但在解开的同时,会接通车的电源开关,一旦通电后造成的损失是很巨大的,这种误操作保险公司也绝对不会赔付。

  3. 一定要及时叫拖车,将车辆拖到维修站。但一般4S店也只有一两部拖车,有可能延误拖车救援的最佳时机。车主朋友也可以要求保险公司予以拖车援助,很多保险公司也有这种救援的项目,实在不行,可以自己掏钱叫拖车公司,但一定要注意,不要让拖车公司的不专业人员给车辆通电,拖车时一定要将变速器置于空挡。作为车主必须要及时对车辆实施正确救援,避免车辆长时间在积水中浸泡。因为"车辆如果因为长时间在积水中浸泡而导致电子元件受损,在理赔时车主可能会因'施救不及时'而被拒赔".

  尽管保险公司在保单上注明了免责条款,但大多数投保人知之甚少,以为买了全险就全保,殊不知还有许多免责条款需注意。车损险发动机的赔付作为免责项,如果想给发动机上保险就必须购买发动机附加险,也就是涉水险。

  发动机涉水险主要适用于:1.在遭受暴雨、洪水的当时,保险机动车被水淹及排气筒或进气管,驾驶人继续启动机动车或利用惯性启动机动车;2.遭受暴雨、洪水后,未经必要处理而启动机动车。在这两种情况下,要获得相应的赔偿就必须购买涉水险。

  中国平安资深客户经理杨憨珠提示:综上述可知,在确定车子被水浸了之后,一定不要强行打火,要做好证据的存放以及拖车修理。必要时要为爱车加上涉水险。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017