注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

车辆出险后 车主如何正确进行保险理赔  

2014-04-06 08:37:46|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【摘要】如今购买车险来给车辆提供保障的人越来越多,只是在出险后,很多人会遭遇理赔难的问题,这与车主的理赔策略有很大的关系,那么车主应该如何正确的进行车险理赔呢?

  及时报案。保险车辆出险后,车主应在48小时内向保险公司报案,将车牌号、投保人姓名告诉保险公司,告知保险公司损坏车辆所在地点,以便对车辆查勘定损,并认真填写好《机动车辆保险出险/索赔通知书》。单据齐全。投保人要想顺利获得保险赔付,一定要注意保存好各类证明单据。在发生事故后,机动车车险投保人应保留交警队按《道路交通事故处理办法》规定处理事故时的票据、凭证。此外,投保人向保险公司索赔时还要准备好机动车辆保险单正本原件、复印件;机动车辆保险出险、索赔通知书;驾驶证及复印件等证件。

  尽量使用“车险全国通赔服务”。现在,很多有车的人喜欢自驾游,当车在外地出状况时,如何理赔呢?业内人士介绍,投保人在购买车险时,应尽量使用“车险通赔服务”,通过承报机构网上委托授权,由保险事故发生地所在的机构通过网上理赔系统,完成案件全部理赔流程操作并支付赔款。及时理赔防止理赔员作梗。

  理赔注意事项: 不要总是不理赔:在发生交通事故后喜欢私了,也就是说怕麻烦,觉得去理赔就是浪费时间,宁愿把这些时间浪费在和对方车主争执上。结果是耽搁了理赔的时间,往往是两头得不到赔偿,苦水只能往肚子里咽了。所以当发生交通事故时,如果事故不是太小,最好不要私了,更不能忍气吞声。

  不要每次都理赔:哪怕一丁点的小刮擦都要去保险公司理赔。这样做既浪费时间,又增加了自己的理赔率,因为保险公司每年根据车主的出险率有一定的折扣。我们拿太平洋保险公司举例,太平洋公司规定:被保险车辆出险3次后,保险公司将从第4次事故起,每增加一次保险事故,则在条款规定的免赔基础上增加5%免赔率,在一年内该项免赔最高增加15%。由此看来,那一小点损失去理赔就不值了。因此建议车主在有很小的损失时就没有必要东奔西跑地浪费精力了。

  中国平安资深客户经理杨憨珠提示:综上可以看出,车主在车险后,应综合考虑是否要理赔,如果需要理赔就需及时报案,并尽量使用“车险全国通赔服务”,从而将自己的损失降到最低。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017