注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

甘甜清冽的自制神奇杨梅酒  

2014-04-07 00:37:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 杨梅酒的味道有些类似红葡萄酒,但却又多了几分特有的杨梅果香,其不仅口感馥郁芬芳,而且对健康也十分有益。据《本草纲目》记载,杨梅具有“可止渴、和五脏、涤肠胃、除烦愦恶气”等诸多功效,而用杨梅鲜果酿制而成的杨梅酒,在夏季经常饮用更是能有效预防中暑,并对于夏季长期呆在空调房间因受寒而引起的腹泻也有十分灵验的疗效呢。
 
早在元朝末期,古人就知道配制杨梅酒,口味香醇
现在有人是每年必泡,说它甘甜清冽,说它风味独特!
既然杨梅酒那么让人惦记,这酒一定好喝!
不如来个浪漫契约:
她用最新鲜的水果泡制出甘甜清冽的美酒,当他想吸烟时,小酌一口,润肺神爽,忘记烟瘾,多好!~
烟有百害而无一利,杨梅酒却对人体有着祛寒消食止痛的功效~
但要记得别过量!
 

神奇杨梅酒的做法

神奇杨梅酒的做法

原料:杨梅350克 白酒500克 冰糖100克

神奇杨梅酒的做法
1.将杨梅用盐水浸泡15分钟后,用清水洗净

2.称取100克冰糖备用

3.选用45左右的清香型纯粮酿造的白酒


神奇杨梅酒的做法
4.将洗好的杨梅放置在晾架上自然晾干

5.把晾干的杨梅依次轻放至玻璃容器中

6.按一层杨梅一层冰糖的顺序码放

神奇杨梅酒的做法
7.在码放好杨梅和冰糖的玻璃容器中倒入白酒,白酒要没过杨梅1-2公分

8.接着把盖子拧紧密封好,放置阴凉通风处

9.每隔三天可摇晃一下瓶子,酿制15-25天时就可以喝了

10.饮用前可冰镇一下,喝时的口感会更好

神奇杨梅酒的做法

这是前段时间一大早去早市买的杨梅,特别新鲜,杨梅香味儿十足神奇杨梅酒的做法

制作过程中的几点注意事项:

一. 杨梅、白酒和冰糖没有固定的比例(初学者可按4:5:1的比例制作),但白酒一定要没过杨梅1-2公分,这样杨梅才不会变质。如果喜欢比较甜的口味,可在酒里多加入一些冰糖。

二.个头大、颜色呈深红色、手感干爽的,就是又熟又好的甜杨梅;如果喜欢酸香一些口感的杨梅酒就要选择鲜红色的杨梅,因为鲜红色的杨梅其实没熟透,味道还是有些酸的。

三.最好选用45左右清香型纯粮酿造的白酒。也可选用度数低一些的白酒,但最好要高于35

四.容器要选用可以密封的广口玻璃器皿,这样方便杨梅的取放。而且玻璃的材质也不会影响酒的味道,还可透过玻璃看到一日比一日明艳动人的酒色;容器在使用前要倒入一些高度白酒涮一下,以起到消毒的作用。

五.制作完成的杨梅酒要放置在阴凉通风处。若是小型器皿,可每隔三天摇晃一下瓶子,以使味道更加均匀。

六.杨梅酒有些人喜欢吃酒中的杨梅,有些人喜欢饮酒。喜欢吃杨梅只需酿制7天就可以食用了;喜欢饮杨梅酒则需酿制15-25天(尽量不要超过一个月,否则会浸泡出杨梅核的苦味)。

神奇杨梅酒的做法


这是酿制到第十五天杨梅酒,已经开封开始喝啦,酒中的杨梅一样是防暑止泻的天然珍品哦神奇杨梅酒的做法

每年一到六月便是做杨梅酒的好时节了,杨梅酒的酿制过程很简单,既无需复杂繁琐的工序,而杨梅在此时更是街头巷尾随处都可买到,简单易做的特质真的是非常适宜家庭自制。

杨梅酒的味道有些类似红葡萄酒,但却又多了几分特有的杨梅果香,其不仅口感馥郁芬芳,而且对健康也十分有益。据《本草纲目》记载,杨梅具有可止渴、和五脏、涤肠胃、除烦愦恶气等诸多功效,而用杨梅鲜果酿制而成的杨梅酒,在夏季经常饮用更是能有效预防中暑,并对于夏季长期呆在空调房间因受寒而引起的腹泻也有十分灵验的疗效呢。

夏至过后,一年中最热的三伏天也将随即到来,亲爱的童鞋们从今天开始我们就要做好防暑降温的工作了。

只要你肯动动手,再有一点点的耐心,这样一罐早在600多年前元朝末年就已开始流行,并具有神奇防暑功效的杨梅酒便会伴你一夏,替全家人解去十分酷暑哦神奇杨梅酒的做法


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017