注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

养老保险产品将取代分红险  

2014-04-08 08:58:24|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【摘要】随着保险产品的完善,保险的功能也是日益增多。据悉虽然分红险在2013年大放异彩,但是未来由于养老问题加剧,保险公司今后将侧重养老功能的开发。

  近两年,部分分红险产品迎来了满期给付,但由于国内资本市场自2008年全球金融危机以来就一直处于熊市之中,使得部分分红险产品的分红收益十分不理想,有的产品红利收益甚至低于同期银行储蓄利率,这也让很多分红险投保人大失所望。一时间,质疑声、指责声,可谓声声不绝。其实,对于一款投资型保险产品,“分红收益不确定”是投保人在购买之初就应当清楚了解的,但恰恰是这最关键的地方往往被绝大多数投保人忽略了,而一味贪图销售人员勾勒的高红利愿景,将风险抛之脑后,盲目投资。

  对此,省保险行业协会寿险部主任毛伟刚特别提醒全省保险消费者,保险消费首先应关注保险的本源即保障功能,不要将目光过于集中在产品的红利收益等投资、理财功能上,应在充分考虑保险保障功能的前提下,理性规划投资。同时,产品销售人员也必须诚实守信,做好风险揭示和提醒工作。新华人寿保险股份有限公司吉林分公司张洪艳也表示,百姓购买保险时,首先应当关注保险的保障功能,切不要为盲目追求投资收益而本末倒置。

  另外,据张洪艳介绍,自递延式退休政策出台,越来越多的百姓开始关注保险养老问题,而这一点从2013年我省保险消费者的购买需求中就足见一般。因此,预计未来各大保险公司或将在分红型养老险的产品研发及销售上加大力气。而研发更多具有分红功能的养老险或分红险附加更加全面的养老保障功能,或将成为未来市场的新热点。

  中国平安资深客户经理杨憨珠提示:老龄化人口急剧增加,养老问题日益严重,再加上分红险收益具有不确定性。因此今后具有养老功能的保险产品将会取代分红险逐渐受消费者喜爱。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017