注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

把单身当作一场最精彩的戏  

2014-04-08 09:04:44|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的身边就一直有无数单身的朋友,其中一大部分是单身女性朋友。她们总是把自己整理得无懈可击,无论是化妆还是衣着还是走路的姿势说话的声音。她们一般受过良好教育并且有正当职业,如果在写字间的电梯里碰到,你会发现她们得体地像职业人中的“美标”洁具,干练利索经得起挑剔。她们能很好地控制自己,从脸上的表情到自己的心情;

  她们还能很好地控制局面,无论是工作的局面还是私人生活的局面;她们懂得享受生活,总是能够到最时尚的地方度假休闲,她们的生活不外乎听意大利歌剧、看俄罗斯芭蕾、欣赏莫迪利阿尼的作品、到普罗旺斯风格的餐厅品尝法国乡村骑士面包。她们天马行空,自由自在,当她们出现在现实生活之中的时候,即使是最平庸的现实,也会沾染一点理想主义的色彩。

  经过几次彻头彻尾的失恋之后,我一度万分羡慕这样的单身生活。我记得自己曾经对着镜子擦干眼泪,深吸一口气,然后缓缓呼出,并且对镜子中的自己说:“笑一个。”我就这样生活了一段时间,心中暗暗发誓除非有一个最优秀的男人―――有成功的事业;有辉煌的财富;有英俊的外形;有丰富的内涵;还要有对我个人的最热烈最浪漫的追求;否则,免谈。我一直没有遇到这样杰出的钻石男人,但是我遇到了一个异常优秀的单身女人,她那时已经决定去美国发展。

  我去送她,在去机场的路上,她忽然感慨:我多么希望在我要进登机口的一瞬间,身后有一个人狂呼着我的名字;我回过头去,在人潮汹涌中看见一只高高举起的手臂!

  我问她:你会嫁给这个男人吗?把机票撕掉!

  她想了半天对我说:不会,但我会永远记住他。也许有一天我累了,想结束单身生活了,我会回来找他的。

  我说:你以为所有的人都会留在原地等你吗?

  她没有直接回答我的问题,只是对我说了下面的话,这些话使我明白了她和我的区别。一个资深有阅历的单身女人和一个涉世未深初经情感波折的单身女子之间的区别。

  她跟我说:“如果你把单身当作一场等待,你就会把自己等成一块任凭风吹雨打的望夫石,多数情况下,你的等待是没有任何结果的。当然也可能你等不下去了,最后给了自己一个结果,不过那个结果一般来说一定是一个很糟糕的结果;但是,如果你把单身当作一场戏,那就不一样了―――你有可能成为最优秀的演员,而且你的生活也有可能成为一出最精彩的戏―――你穿最漂亮的戏服;

  你说最无情的台词;你有最迷人的表情;你还有一大群追随你为你欢喜为你忧的影迷;你既是导演也是编剧兼主角;而你身边的人,包括那些说着爱你爱你的男人,都是戏的配角,如果配角特别出色,那他的位置最多就是情景剧中的友情客串,出来一集两集,活跃剧情增加收视率如此而已。”

  她给我的建议是:如果你不能把单身当作一场戏,那么你就去嫁人吧。因为不是所有的女人都会演戏或者说都能演好戏。人生的舞台是留给那些最优秀演技最高的演员的,对于优秀的演员来说,人生就是一场接一场的巡演,单身的精彩就像在演戏。人所看见的都是台上一分钟,看不见的是台下十年功。

  在最近的一个圣诞节,我收到她从美国曼哈顿给我寄来的贺卡。她说现在累了,好想好想找个人结婚。我知道她这是犯了“节日病”―――就像我们常常看到一些女明星,每到情人节前后,都会说好想好想找一个人结婚,平平淡淡相守一辈子,但动真格的却很少。为什么?道理是一样的。当红的女明星的心态是:我的演戏生涯这么辉煌,我为什么要退出?即使是不当红的,也会这样想:我等了那么久,为什么不能等一个更好的呢?

  所以我没有劝她,只是给了她一句平平淡淡的祝福―――愿你精彩每一天。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017