注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

人身意外伤害保险多买多受益  

2014-04-09 08:43:55|  分类: 保险与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人身意外伤害保险多买多受益

  如果说,责任险是对航空公司“开”飞机提供的保险;那么人身意外伤害保险就是对乘客“坐”飞机提供的保险。与强制性的责任保险不同,人身险是由乘客自愿购买的。目前国内航空人身险的价格为一份20元,保额是20万元。

  一位经常乘飞机出差的朋友问,买了航空人身险,乘客一旦发生意外,是不是只能得到20万元人身险的赔付,航空公司还会不会支付7万元的责任赔偿?对这个问题乘客不必多虑,因为责任险与人身险是不同的两个险种,在赔付时不存在互相“抵消”的问题。而且责任险是由财产保险公司承保的,人身险是由人寿保险公司承保的,业务上也不存在交叉,一旦出现险情,当然是各赔各的。

  此外,与财产险不同,人身险还具有多买多赔的特点。比如,一位乘客可以花40元为自己买两份航空人身意外保险,如果遇到空难身故,除了得到航空公司7万元的责任赔偿外,还将得到保险公司40万元的人身保险赔付。如果在购买航空人身意外保险之外,这位乘客还投保了其他与人身险有关的险种,保险公司也将根据这些保险合同的约定进行赔付。

  应该说,航空公司的责任赔偿再加上保险公司的保险赔付,从两方面对乘机者提供了较全面的风险补偿。至于乘飞机买不买保险,买多少保险合适,这要因人而异,并没有一个统一的标准,最后的主意还得乘客自己拿。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017