注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

把握七年之痒这个真爱的契机  

2014-04-09 08:49:16|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

  七年之痒是婚姻中的一个契机,它会影响我们之后的婚姻走向。但是很多人在经历七年之痒之后,婚姻都是不美满的。但是,其实七年之痒也是真爱的契机,我们一起看看。

 

  七年之痒是一个舶来词。按照词义,七年之痒很容易被理解为到婚恋第7年才产生的不轻不重的问题,一般常被称为是审美疲劳。

 

  不过,在笔者看来,七年之痒并非指到了第七年才产生问题。实际情况是,问题早就产生了,但两人都在忍受,给对方也给自己留点机会。然而,到了第7年,再也不愿意忍受了。所以,七年之痒并非仅仅是轻轻地痒,而可能是大问题。

 

  只是,为什么是第7年,它有什么特殊含义?

 

  心理学理论认为,6岁孩子的人格结构和智力机构基本定型。也就是说,孩子的第一次童年是六年,从第七年开始,开始第二次人格结构和智力结构的童年时代。这似乎也能解释为什么会有七年之痒。

 

  在婚姻生活中,面对无法实现的改造梦想,双方都会有巨大的失望,会惊讶地发现,这个最亲密的人根本不是想象的那样,他(她)似乎完全是另外一个人。

 

  所以,七年之痒,其实意味着一种幻觉的破灭感。

 

  由此,这也是一个巨大的契机。假若两人都看到了对方的真实存在,并愿意接受彼此最真实的一面,那么,一个新的、真实的关系就会得以建立,这个关系看起来不如前6年的关系那么动人,但它更稳固、更牢靠、更有弹性也更轻松自如。假若这个关系发展下去,它会越来越深入,越来越迷人。

 

  所以,当陷入七年之痒时,不必惶恐,也不必沮丧,相反应该去认识到它的价值,并接受自己的幻灭感,这种幻灭感一定是好的。只有当幻灭感产生后,接下来的相处,才可能是回归到真正意义上的相爱,两个幻影,不管多么迷恋彼此,都不过是幻影而已。接受真实的彼此,相爱才能走得更远。

 

  综上所述,七年之痒也是真爱的契机,去重新找到婚姻中的价值,找到两个人的真爱。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017