注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚来宝—莉莉导师

ID:abc576366261

 
 
 

日志

 
 

白领恋爱的那些秘诀  

2014-04-09 08:51:29|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

白领恋爱的那些秘诀

 

  大家都想恋爱,都不想单身。那么白领们要怎么恋爱呢?这就需要白领们掌握好恋爱的秘诀。下面我们就来看看白领恋爱的秘诀

 

  1、交友心理现实化

 

  物质化的社会也使人们在选择爱情的时候不得不考虑更多的现实因素,在这个过程中,人们的择偶心态随之发生了变化,部分人感觉渺茫。

 

  在未婚青年大龄化的趋势下,单身男女的渴婚动机如何呢,对于爱情婚姻的态度,41.8%的人对浪漫恋爱和幸福婚姻有信心,27.8%的人认为爱情可遇不可求,抱有将就居家过日的心理,而30.4%的人则感觉爱情难求婚姻渺茫。

 

  2、择偶要求清晰化

 

  对于自己想要什么样的爱情和婚姻,绝大多数人有比较清晰的规划,并努力实现着这样的构想。

 

  在具体的择偶要求方面,21.5%的人选择注重对方长相身材,12.8%的人看重对方的家庭和教育背景,11.6%的人认为学历非常重要,在这一点上女性比男性的要求更严格。10.4%的人重视对方的工作性质和收入,4.6%的人将地域归入重要的考虑范围,39.1%的人认为性格脾气最重要。

 

  3、选择方式丰富化

 

  现代白领的交友方式有了更多选择。50.3%的人倾向于通过朋友介绍,选择通过网络征友的达到19.4%,另有部分人选择通过婚介机构或其他途径。具体到对网络征友的看法,15.7%的人持否定态度,49.2%的人表示赞同,认为是不错的交友方式,也有35.1%的人表示不排斥,但比较犹豫。

 

  4、交流习惯多元化

 

  网络也整合了多元的交流方式,在与异性的交流中,尤其是通过网络认识的朋友,在首选的交流方式中,61.8%的人倾向于用网络即时通讯工具联系,9.7%的人倾向于使用电子邮件,21.8%的倾向于短信联系,而2.8%的人倾向于直接见面,3.9%的人则首选电话交流。

 

  综上所述,掌握好这些恋爱秘诀,让自己轻松恋爱。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017